Посол России в Латвии: Сейм Латвии не готов к решению проблемы неграждан

Рига, 20 декабря 2010, 10:26 — REGNUM  Российская сторона по-прежнему считает, что можно серьезно продвинуться в решении проблемы латвийских негражан, предоставив гражданство детям неграждан, родившимся после восстановления независимости Латвии в 1991 году, облегчив процедуру натурализации для пожилых людей и предоставив негражданам право голоса на муниципальных выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM вчера, 19 декабря, сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков.

На вопрос, не являются ли эти меры той "программой минимум", на которой сойдутся в ходе предстоящих 20 декабря двусторонних переговоров президенты Латвии и России Валдис Затлерс и Дмитрий Медведев, Вешняков ответил: "Нам следует быть реалистами. При нынешнем составе латвийского парламента это маловероятно. Сделав хотя бы один из этих шагов, мы добьемся большого прогресса". В свою очередь госсекретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис предпочел сохранить интригу, предложив дождаться, что скажет Затлерс по итогам переговоров со своим российским коллегой.

Как сообщало ИА REGNUM, с 19 по 22 декабря проходит официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, в ходе которого запланированы переговоры главы Латвийского государства с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров российская сторона планирует поднять тему латвийских неграждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail