В Минске был избит кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев

Минск, 19 декабря 2010, 20:59 — REGNUM  В Минске совершено нападение на кандидата в президенты Владимира Некляева. По данным белорусских СМИ, колонна сторонников Некляева, направлявшася на акцию протеста на Октябрьской площади, была атакована неизвестными, забросавшими её дымовыми шашками.

Сам Некляев был сильно избит. Также избиению подверглись несколько журналистов, у которых отобрали камеры и мобильные телефоны. Некляева на руках отнесли в офис кампании "Говори правду", где ему была оказана медицинская помощь, сообщает БелаПАН.

Напомним, сегодня, 19 декабря Александра Лукашенко, комментируя намерения оппозиции провести акцию протеста на Октябрьской площади, он заявил: "не переживайте - никого сегодня на площади не будет".

Напомним, по результатам "нелегального" экзит-полл, проведённого украинским центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, Владимир Некляев получил около 20% голосов избирателей. Александр Лукашенко, по данным того же опроса, получил 40,2% голосов.

Стоит также отметить, что, согласно последним данным, на данный момент на Октябрьской площади собралось около 1000 сторонников оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.