Белорусская милиция не собирается искать пропавшего без вести оппозиционера

Минск, 19 декабря 2010, 18:37 — REGNUM  Сотрудники Советского РУВД Минска 19 ноября заявили о том, что пропавшего без вести Михаила Пашкевича, который является доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева, сегодня искать не будут.

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева Татьяна Короткевич подала в РУВД Советского района столицы заявление о пропаже активиста "Говори правду" Михаила Пашкевича. В заявлении, которое принял старший следователь РУВД Дмитрий Шолохов, Короткевич указала, что Пашкевич является доверенным лицом кандидата в президенты Некляева. Сегодня утром он вызвал такси, вышел из своего дома на улице Восточной, но в подъехавшую машину сесть не успел. По словам водителя такси службы 158, который из машины наблюдал за происшедшим, у подъезда, к Пашкевичу подошли люди в милицейской форме и увели его в неизвестном таксисту направлении.

После того как заявление Короткевич было принято, сотрудник Советского РУВД проверил сводки происшествий по городу и заявил, что ни в одном отделении милиции Минска информации о задержании человека по фамилии Пашкевич или похожего на него нет. Короткевич обратила внимание милиционеров на то, что исчезновение Пашкевича может быть связано с избирательной кампанией и просила отнестись к розыску соответственно, так как сегодня - день выборов и Пашкевич должен быть рядом со своим кандидатом. На это сотрудник милиции сказал, что ничего экстренного милиция предпринимать не будет, что сегодня воскресенье - нерабочий день у следователей. Завтра начнется стандартная процедура розыска: на место исчезновения выедет следственная группа и начнет расследование. Если что-то станет известно о местонахождении Михаила Пашкевича, в штаб Некляева милиционеры сообщат. Когда это произойдет, милиционеры не знают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.