Белорусские власти блокируют интернет-ресурсы оппозиции

Минск, 19 декабря 2010, 16:07 — REGNUM  Белорусские власти начали блокировку наиболее популярных и влиятельных белорусских сайтов - "Белорусского партизана", "Хартии-97" и ряда других интернет-ресурсов. Об этом корреспондентуИА REGNUM 19 декабря сообщил белорусский оппозиционный журналист, руководитель интернет-проекта "Белорусский партизан" Павел Шеремет.

По словам Павла Шеремета, около 14.00 по Минску Белтелеком заменил главные страницы сайтов, в результате чего читатели в Белоруссии не могут видеть размещаемые на административных страницах новые новости.

Корреспондент ИА REGNUM в Белоруссии проверил информацию Павла Шеремета. Действительно, последнее обновление сайта "Белорусский партизан" приходится на 14.22 по Минску. Сайт Хартия-97 не доступен. По словам руководителя информационно-аналитического портала "Империя" Юрия Баранчика, к которому ИА REGNUM обратились за комментарием по поводу данной ситуации, происходящее означает войну белорусских властей не только против Байнета, но, прежде всего, против всего белорусского народа. "Мало того, что выборы проходят в обстановке нагнетания страха со стороны властей и запугивания, мало того, что выборы проходят в обстановке информационного вакуума для избирателей, мало того, что власти готовятся фальсифицировать итоги голосования, они еще и пытаются закрыть доступ к происходящему 19 декабря в республике. Это - война. И объявлена эта война - народу. Только выход людей на Площадь будет адекватным ответом белорусского общества на происходящий беспредел", - сказал Баранчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.