До конца года еще 60 псковских ветеранов получат жилье

Псков, 19 декабря 2010, 15:14 — REGNUM  Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сказал, выступая 17 декабря на всероссийской видеоконференции по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, что в Псковской области на учете находятся около 1,5 тыс ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 900 уже получили квартиры. Он отметил, что план 2010 года, утвержденный в Министерстве регионального развития для Псковской области, в настоящее время выполнен, однако до конца декабря жилье получат еще 60 человек.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Работа по обеспечению ветеранов жильем ведется в соответствии с указом Президента РФ Дмитрия Медведева "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Из федерального бюджета Псковской области было выделено около 1,3 млрд рублей.

Напомним, что видеоконференцию провел заместитель Министра регионального развития РФ Константин Королевский. На мероприятии были уточнены сроки и графики, в соответствии с которыми в субъектах России ведется работа по улучшению жилищных условий ветеранов. Константин Королевский подчеркнул, что все мероприятия должны быть завершены в 3 квартале 2011 года. Он также отметил, что в начале 2011 года в субъекты поступят дополнительные средства из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.