Лукашенко: "Никого сегодня на площади не будет"

Тбилиси, 19 декабря 2010, 13:34 — REGNUM  Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на избирательный участок вместе сыном Николаем и принял участие в голосовании, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Белоруссии отметил, что вопросы фальсификации результатов выборов следует рассматривать после окончания избирательной кампании. По мнению Лукашенко, данные заявления делают те оппозиционные политики, которые "априори не готовы к выборам".

Сотрудников сайта WikiLeaks он назвал "бандитами" и отказался комментировать обнародованные ресурсом данные. По словам Лукашенко, разговора с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом "не было", а приписываемая ему многомиллиардная сумма личного состояния не существует.

Комментируя намерения оппозиции провести акцию протеста на Октябрьской площади, он заявил: "не переживайте - никого сегодня на площади не будет".

"Один день равного и беззащитного президента", по словам Лукашенко, все наблюдают сегодня. Возможен и второй тур, "но решит только белорусский народ".

Развитие дальнейших отношений с ЕС, по мнению Лукашенко, "будут зависеть от того, чего желает Европейский союз". Грузию он назвал "братская республика" - "портить эти отношения мы не собираемся". В отношениях с Латвией сотрудничество будет развиваться в русле диверсификации энергопоставок.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время, по данным ЦИК, проголосовало около трети граждан (с учетом досрочного голосования). Наименьшая явка отмечена в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.