В Минске открылись избирательные участки для голосования в основной день

Минск, 19 декабря 2010, 11:17 — REGNUM  В Минске работает 702 участка для голосования на выборах президента Белоруссии, сообщает госинформагентство БелТА.

702 участковые избирательные комиссии открылись 19 декабря - в основной день голосования. Досрочное голосование прошло накануне и длилось пять дней. Наибольшее число участковых избиркомов (121) создано в крупнейшем по численности населения Фрунзенском районе Минска. В составе участковых избирательных комиссий 8976 человек, из состава которых: 56,7% - представители общественных объединений (в том числе от политических партий - 13,7%), от трудовых коллективов - 28%, от граждан (путем подачи заявлений) - 15,3%.

В составе минской городской комиссии по выборам президента работает 13 человек, представляющих 4 политические партии (КПБ, БНФ, БСДП и РПТС) и 9 общественных объединений. В максимальном составе (также по 13 человек) работают 9 районных комиссий по выборам президента с общей численностью 117 человек: 90 человек представляют партии и общественные объединения, 16 человек являются представителями граждан, 11 человек - трудовых коллективов.

Как сообщало ИА REGNUM, в бюллетени для голосования внесены фамилии 10 кандидатов. По состоянию на утро 19 декабря досрочно проголосовало более 23% избирателей. В ЦИК заявляют, что серьезных нарушений законодательства во время досрочного голосования не зафиксировано.

Всего было открыто 6390 избирательных участков, из них 44 - за рубежом. За ходом выборов следят более 1000 международных наблюдателей, в том числе сотрудники миссий СНГ и ОБСЕ. Избирательные участки были открыты с 8:00 до 20:00.

На 20.00 назначена акция протеста оппозиции на Октябрьской площади столицы. Организаторы заявляют о мирном характере мероприятия. По предварительной информации, в акции на площади примут участие все кандидаты в президенты, за исключением Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.