Все убитые в Кабардино-Балкарии были жителями Ставрополья

Нальчик, 19 декабря 2010, 11:05 — REGNUM  Установлены личности всех семерых охотников, чьи тела были найдены вчера в Баксанском районе Кабардино-Балкарской республики (КБР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в Следственном управлении СК по КБР.

"Все семеро являлись жителями Ставропольского края", - сообщили в Следственном управлении.

Напомним: первоначально предполагалось, что убитые - жители Ставропольского края и Кабардино-Балкарии."По неподтвержденным пока данным, у нападавших остался заложник", - отметили в следственном управлении.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вчера днем в окрестностях райцентра Баксанского района КБР города Баксан был обнаружен блиндаж с телами семи охотников с огнестрельными ранениями. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).Нападавших было предположительно четверо, они были вооружены двумя автоматами, пистолетом и пулеметом. Двоим охотникам удалось спастись.

Президент КБР Арсен Каноков пообещал взять следствие под личный контроль и выплатить семьям убитых по пятьсот тысяч рублей.Это уже третий громкий случай убийства охотников в КБР: в 2007 году в Чегемском районе обнаружили тела 9 человек, в этом - еще двоих. Предполагается, что убитые могли случайно обнаружить воруженных членов бандподполья либо их базу и были убиты как свидетели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.