Человек Януковича: Партия регионов может лишить неприкосновенности парламентских драчунов

Киев, 18 декабря 2010, 16:02 — REGNUM  Фракция Партии регионов проголосует за снятие неприкосновенности с народных депутатов, которые принимали участие в драке в Верховной раде 16 декабря, при условии, что их вина будет доказана. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил представитель президента Украины в Верховной раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Независимо от того, в какой фракции находятся нарушители закона, они должны нести ответственность. Эта ответственность должна быть установлена правоохранительными органами. И все без исключения должны быть наказаны. Если будет соответствующее представление в парламент Генеральной прокуратуры, то фракция Партии регионов будет последовательной и проголосует за снятие депутатской неприкосновенности", - отметил, в частности, Мирошниченко. Также представитель Януковича отметил, что политического заказа на драку в парламенте не было, подчеркнув, что не может назвать конкретного человека, который якобы отдавал приказ о штурме, поскольку не знает этого.

Как сообщало ИА REGNUM, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции "БЮТ-Батькивщина", со стороны Партии регионов пока нет заявлений о пострадавших. Президент Украины Виктор Янукович впоследствии заявил: "Я категорически против того, чтобы в парламенте когда-либо применялась физическая сила. В конце концов, пришло время нам уже, политикам, договориться и поднять уровень политической культуры со всех сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.