Принятие законопроекта о прозрачности СМИ парламент Грузии перенес на весну 2011 года

Тбилиси, 18 декабря 2010, 15:48 — REGNUM  На последнем внеочередном пленарном заседании осенней сессии парламента Грузии, 17 декабря, парламентарии приняли решение перенести на весеннюю сессию законопроект о прозрачности СМИ.

Председатель парламента Давид Бакрадзе отметил, что по этому законопроекту у ОБСЕ имеются некоторые замечания. В частности, в письме представителя ОБСЕ в вопросах прозрачности СМИ Дуни Миятович, содержание законопроекта в целом оценено позитивно, но дан ряд рекомендаций по его улучшению. Одна из рекомендаций заключается в том, чтобы новые регуляции относительно прозрачности СМИ распространялись не на все, а только на вновь созданные вещательные компании. "Мы соглашаемся с заключением ОБСЕ, но считаем, что распространение действия законопроекта и на уже действующие компании будет способствовать еще большей прозрачности СМИ", - пояснил Бакрадзе позицию парламента.

Представитель христиан-демократов Леван Вепхвадзе предложил отложить рассмотрение и принятие законопроекта до весенней сессии, так как между правящим большинством и оппозицией остались разногласия по целому ряду пунктов этого законопроекта. По заявлению оппозиции, по спорным вопросам необходимо провести дополнительные консультации. Председатель парламента согласился на предложение оппозиции и отложил принятие этого вопроса до весны. Депутаты утвердят законопроект во втором чтении на февральской сессии парламента.

Документ, в частности, предусматривает обеспечение доступности информации о владельцах грузинских СМИ и источниках их финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.