Министр финансов РФ: Дефицит федерального бюджета в 2010 г. составит примерно 4,3%

Москва, 18 декабря 2010, 14:52 — REGNUM  "Исполнение федерального бюджета идет даже выше запланированного по доходам. Выше запланированного в феврале, когда мы делали дополнительную оценку на этот год. У нас поступит примерно 225 млрд рублей дополнительно". Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, об этом заявил заместитель председателя правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе встречи с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"Поскольку дефицит еще пока высокий, и мы с ним должны считаться в переходный период от кризиса, - отметил Кудрин. - Любой дефицит для России свыше 2% считаем чрезмерным. В этом году увеличение дополнительных доходов позволит снизить дефицит с последней нашей оценки 4,6% примерно до 4,3%. Но, тем не менее, он будет пока еще оставаться довольно высоким".

Владимир Путин добавил, что "прогноз дефицита бюджета у коллег из других ведомств более благоприятный - 3,5-3,8%". По мнению Кудрина, "они ошиблись". "Мы даже думали, что это будет 5,3%, - подчеркнул министр финансов. - С учетом поступления доходов, это ближе к 5%, но с учетом того, что министерства и ведомства дадут экономию или не используют все средства - мы оцениваем примерно на 180 млрд рублей от суммарного, - эти все меры дают оценку 4,3%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.