Госдеп США настроен против резолюции по Геноциду армян

Ереван, 18 декабря 2010, 12:25 — REGNUM  Госдепартамент США решительно настроен против резолюции по Геноциду армян. Об этом заявил на ежедневном брифинге 17 декабря официальный представитель Госдепа Филипп Кроули.

"Мы знаем о резолюции 252, и мы решительно выступаем против этой резолюции. Мы по-прежнему считаем, что лучший путь для Турции и Армении, чтобы исследовать общее прошлое, проходит через усилия двух стран по нормализации отношений", - заявил Кроули.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), Палатa представителей СШA в ближайшие два дня может рассмотреть резолюцию о признании Геноцида армян. С инициативой обсуждения документа выступила председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Напомним, что резолюция 252 о признании Геноцида армян в Османской Империи весной этого года была одобрена в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США, однако ее вынесение на пленарное заседание было торпедировано администрацией Белого дома и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail