Бэсеску: Румыния не та страна, которая может позволить себе походить на Россию

Москва, 17 декабря 2010, 22:38 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску не намерен оставаться в политике после окончания своего второго президентского мандата. Об этом глава румынского государства заявил 16 декабря в интервью бухарестскому информационному агентству Hotnews.

По словам Бэсеску, "модель Путина", ставшего после второго президентского мандата премьер-министром, - не подходит для Румынии. "Невозможно представить себе, чтобы в Румынии произошло нечто подобное, даже если какой-нибудь политик очень захотел бы этого. Кроме того, если говорить обо мне, то лично у меня нет такого желания. Я не хотел бы оставаться в политике по истечении президентского мандата", - заявил Бэсеску, добавив, что Румыния - это не та страна, которая может позволить себе в чем-нибудь походить на Россию.

Стоит отметить, что согласно данным последнего социологического опроса, обнародованным Компанией по социологическим исследования и брендингу Румынии, Траян Бэсеску пользуется доверием лишь 11% населения Румынии, в то время как лидерам оппозиции, главе Национал-либеральной партии Крину Антонеску, и лидеру Социал-демократической партии Виктору Понте доверяют соответственно 32 и 22 процента румын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail