Амурский губернатор и глава областного минздрава прошли диспансеризацию

Благовещенск, 18 декабря 2010, 02:54 — REGNUM  Глава Амурской области Олег Кожемяко и министр регионального здравоохранения Алексей Спирин 17 декабря прошли плановое медобследование в 3-ей городской поликлинике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, полное прохождение всех необходимых в этом случае специалистов заняло порядка часа.

В пресс-службе подчеркнули, что вопрос диспансеризации государственных служащих, в частности, работников областного правительства, несколько месяцев находился под личным контролем губернатора. Еженедельно Олегу Кожемяко предоставлялись данные о выполнении плана. Теперь, когда запланированное выполнено на 100%, глава региона также нашел время, чтобы посетить врача - для профилактики.

"Считаю это обязанностью каждого, - отметил губернатор. - Важно знать, есть ли у тебя проблемы со здоровьем, чтобы где-то подправить, где-то не допустить сбой в организме. Лучше выявить болезнь на ее начальном этапе. Жизнь, стрессы, питание на бегу - все это сказывается на здоровье. Чтобы принять правильное решение, нужно вовремя пройти медобследование. Ведь тяжелая болезнь омрачает не только собственную жизнь человека, от нее страдают родственники, близкие люди заболевшего, его коллеги по работе. Государство предусматривает финансирование этой программы - у работающего населения есть хорошая возможность держать свое здоровье под контролем. Нельзя от этого отказываться".

"К сожалению, работающие люди не всегда уделяют своему здоровью должное внимание - идут к врачу, когда уже совсем невмоготу. Самому порой бывает некогда, - признался руководитель амурского минздрава. - Хотя, замечу, что сейчас сами работники здравоохранения достаточно активно стали проходить дополнительную диспансеризацию. Активнее, чем работники других отраслей и сфер".

Несмотря на перевыполнение плана как по городским поликлиникам Благовещенска, так и по ряду других районных лечебных учреждений области, ежегодная диспансеризация продолжится до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.