Новосибирский губернатор пообещал детям региона качественную медицинскую помощь

Новосибирск, 17 Декабря 2010, 21:20 — REGNUM  Каждый из 500 тысяч детей Новосибирской области должен иметь возможность своевременно получать качественную медицинскую помощь. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такую задачу поставил губернатор Василий Юрченко на совещании с членами правительства региона, мэрии Новосибирска, руководителями учреждений здравоохранения города и области, главным педиатром региона. Основной темой совещания стала организация системы педиатрической помощи в Новосибирской области.

Как сообщила министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко, в последнее время в области работала специальная комиссия министерства здравоохранения региона, которая подробно проанализировала организацию системы педиатрической помощи во всех городах и районах области. В ходе работы комиссии был выявлен ряд проблем, связанных и с работой специалистов системы здравоохранения, и с состоянием материально-технической базы.

Также Ольга Кравченко отдельно акцентировала внимания на состоянии системы педиатрической помощи в Советском районе. В своем докладе она сообщила участникам заседания о выявленных комиссией недостатках и проблемах.

Губернатор сделал ряд поручений. Во-первых, через десять дней ему на рассмотрение должна быть представлена программа по улучшению ситуации в системе педиатрической помощи города и области. Во-вторых, необходимо разработать новую транспортную схему по оказанию неотложной помощи и включить в эту схему все лечебные учреждения независимо от их ведомственного статуса. В-третьих, внести предложения по оснащению бригад скорой помощи и определенных медицинских учреждений города и области необходимым оборудованием по оказанию экстренной помощи детям.

Далее глава области отметил, что необходимо в срочном порядке решать проблему с недостатком специалистов-неонатологов в учреждениях здравоохранения в сельской местности.

Также Василий Юрченко поручил подготовить все предложения по проекту строительства в Новосибирске областного перинатального центра.

Говоря о ситуации в Советском районе Новосибирска, губернатор подчеркнул, что пока будет рассматриваться вопрос о передаче ЦКБ СО РАН в муниципальную собственность, необходимо принять меры для улучшения ситуации с оказанием медицинской помощи всем жителям Советского района. Отметим, что сейчас госпитализация детей с острой патологией из Советского района происходит в Бердскую центральную районную больницу. Эта больница будет усилена для приема дополнительного количества детей.

В пресс-службе отметили, что в Новосибирской области медицинскую помощь детям оказывают в детских отделениях на базе 64 взрослых поликлиник и стационаров, а также в двух специальных детских поликлиниках. Количество стационарных коек для оказания медицинской помощи детям - 4.151 (из них 1.565 в городе Новосибирске).

В 2010 году бесплатные медикаменты по программе льготного лекарственного обеспечения получают за счет федерального бюджета 2.435 детей и подростков (обеспечены на сумму 32,7 млн рублей), за счет средств областного бюджета - 5,8 тысяч детей (обеспечены препаратами на сумму 2,6 млн рублей).

Напомним, вопрос о необходимости реформирования системы детского здравоохранения возник после смерти в Новосибирске восьмимесячного ребенка. 10 ноября ребенок поступил в Городскую детскую клиническую больницу №3 в сопровождении бригады скорой помощи. Ребенок находился в состоянии клинической смерти. По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в иные медицинские учреждения он принят не был. В связи с тем, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь, 12 ноября 2010 года ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил