Новосибирский губернатор пообещал детям региона качественную медицинскую помощь

Новосибирск, 17 декабря 2010, 21:20 — REGNUM  Каждый из 500 тысяч детей Новосибирской области должен иметь возможность своевременно получать качественную медицинскую помощь. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такую задачу поставил губернатор Василий Юрченко на совещании с членами правительства региона, мэрии Новосибирска, руководителями учреждений здравоохранения города и области, главным педиатром региона. Основной темой совещания стала организация системы педиатрической помощи в Новосибирской области.

Как сообщила министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко, в последнее время в области работала специальная комиссия министерства здравоохранения региона, которая подробно проанализировала организацию системы педиатрической помощи во всех городах и районах области. В ходе работы комиссии был выявлен ряд проблем, связанных и с работой специалистов системы здравоохранения, и с состоянием материально-технической базы.

Также Ольга Кравченко отдельно акцентировала внимания на состоянии системы педиатрической помощи в Советском районе. В своем докладе она сообщила участникам заседания о выявленных комиссией недостатках и проблемах.

Губернатор сделал ряд поручений. Во-первых, через десять дней ему на рассмотрение должна быть представлена программа по улучшению ситуации в системе педиатрической помощи города и области. Во-вторых, необходимо разработать новую транспортную схему по оказанию неотложной помощи и включить в эту схему все лечебные учреждения независимо от их ведомственного статуса. В-третьих, внести предложения по оснащению бригад скорой помощи и определенных медицинских учреждений города и области необходимым оборудованием по оказанию экстренной помощи детям.

Далее глава области отметил, что необходимо в срочном порядке решать проблему с недостатком специалистов-неонатологов в учреждениях здравоохранения в сельской местности.

Также Василий Юрченко поручил подготовить все предложения по проекту строительства в Новосибирске областного перинатального центра.

Говоря о ситуации в Советском районе Новосибирска, губернатор подчеркнул, что пока будет рассматриваться вопрос о передаче ЦКБ СО РАН в муниципальную собственность, необходимо принять меры для улучшения ситуации с оказанием медицинской помощи всем жителям Советского района. Отметим, что сейчас госпитализация детей с острой патологией из Советского района происходит в Бердскую центральную районную больницу. Эта больница будет усилена для приема дополнительного количества детей.

В пресс-службе отметили, что в Новосибирской области медицинскую помощь детям оказывают в детских отделениях на базе 64 взрослых поликлиник и стационаров, а также в двух специальных детских поликлиниках. Количество стационарных коек для оказания медицинской помощи детям - 4.151 (из них 1.565 в городе Новосибирске).

В 2010 году бесплатные медикаменты по программе льготного лекарственного обеспечения получают за счет федерального бюджета 2.435 детей и подростков (обеспечены на сумму 32,7 млн рублей), за счет средств областного бюджета - 5,8 тысяч детей (обеспечены препаратами на сумму 2,6 млн рублей).

Напомним, вопрос о необходимости реформирования системы детского здравоохранения возник после смерти в Новосибирске восьмимесячного ребенка. 10 ноября ребенок поступил в Городскую детскую клиническую больницу №3 в сопровождении бригады скорой помощи. Ребенок находился в состоянии клинической смерти. По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в иные медицинские учреждения он принят не был. В связи с тем, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь, 12 ноября 2010 года ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху