Блок Тимошенко расскажет о драке в Раде парламентариям "всех цивилизованных стран"

Киев, 17 декабря 2010, 19:54 — REGNUM  Фракция блока Юлии Тимошенко намерена рассказать о драке в Верховной раде Украины парламентариям "всех цивилизованных стран", в том числе и депутатам Европарламента. Об этом прессе сегодня, 17 декабря, заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с этой дракой в парламенте мы подготовили обращения к нашим европейским коллегам в Европарламенте, ПАСЕ, США, чтобы они видели, кому они дают визы или открывают счета в банках для отмывания бюджетных средств", - сказал он. Турчинов также выразил мнение, что драка в Верховной раде свидетельствует об уничтожении парламентаризма на Украине.

Между тем, глава Верховной рады Владимир Литвин выразил мнение, что намерение фракции оппозиции проинформировать мировую общественность о драке является "безответственным". По его мнению, это ухудшает международный имидж страны. "Нет желания слушать и слышать, есть намерение переломать, есть намерение испытать на крепость с привлечением международных учреждений, организаций, политических структур. Снова-таки я не думаю, что это добавляет авторитета стране и всем политикам - и оппозиционным и провластным", - подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.