Премьер Украины: Действия оппозиции - "циничны и беспрецедентны"

Киев, 17 декабря 2010, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Верховная рада Украины должна работать, несмотря на политические дискуссии, поскольку речь идет о принятии госбюджета на 2011 год. Об этом он заявил сегодня, 17 декабря, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Парламент должен работать. Тем более что в повестке дня парламента стоит судьбоносный для страны закон о государственном бюджете, без которого страна жить не может", - подчеркнул, в частности, Азаров. По его словам, вчерашние действия оппозиции в парламенте были "циничными". "Действия оппозиции, которая принесла цепи, металлические прутья, циничны, беспрецедентны. Они должны знать, что парламент будет работать", - резюмировал глава украинского правительства.

Напомним, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции "БЮТ-Батькивщина", со стороны Партии регионов пока нет заявлений о пострадавших. Президент Украины Виктор Янукович сегодня заявил: "Я категорически против того, чтобы в парламенте когда-либо применялась физическая сила. В конце концов, пришло время нам уже, политикам, договориться и поднять уровень политической культуры со всех сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.