Калужские парламентарии приняли бюджет 2011 года

Калуга, 17 декабря 2010, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, состоялось заседание городской Думы Калуги. Основным вопросом повестки дня было принятие во втором чтении муниципального бюджета Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, общий объём доходов городской казны в будущем году планируется в сумме 7 134 424 600 рублей, общий объём расходов - 7 593 657 400 рублей. Дефицит бюджета составит 459 232 800 рублей. Резервный фонд городской Управы в будущем году составит 20 млн рублей.

Доходная часть городского бюджета сформирована в основном за счёт налоговых поступлений: налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, единого налога на вменённый доход, налога на имущество организаций, земельного, транспортного налога и др.

Адресная инвестиционная программа за счёт средств бюджета определена на 2011 год в сумме 599,3 млн. рублей.

Депутатами было внесено несколько предложений по корректировке бюджета. В основном эти предложения касались увеличения финансирования ряда целевых программ, изменений в налоговой системе и дополнения адресной инвестиционной программы.

Также изменения затронули расходную часть бюджета: на 20 миллионов увеличены бюджетные ассигнования на осуществление деятельности передаваемого из собственности Калужской области в муниципальную собственность учреждения, в функции которого будет входить обслуживание и содержание светофорных объектов, дорожных знаков, пешеходных ограждений, дорожной разметки и т.д.

В 2011 - 2013 гг. из бюджета выделяется 8 миллионов на приобретение в муниципальную собственность имущественных комплексов дошкольных учреждений, принадлежащих ОАО "РЖД".

Депутаты одобрили проект и окончательно утвердили городской бюджет на 2011 год.

Городской Голова Калуги Николай Любимов поблагодарил депутатов за плодотворную работу, и отметил, что бюджет Калуги на 2011 год - рекордный по доходам, что в свою очередь, позволяет в будущем году выделить рекордные суммы на ремонт дорог и благоустройство города, строительство нового детского сада и открытие новых групп в уже существующих.

Получил поддержку народных избранников и прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год. Согласно программе приватизации предполагается приватизировать 16 муниципальных нежилых помещений, а также осуществить приватизацию МУП "Архитектурно-геодезическая служба города Калуги" путём его преобразования в акционерное общество. Прогнозируемый доход от продажи имущества составит 70 млн. рублей. Были внесены изменения в программу "Безопасность лечебно-профилактических учреждений города Калуги на 2008 - 2011 гг." Программа продлевается до 2013 гг. Были внесены изменения в решение Городской Думы "О тарифах на проезд пассажиров в городском пассажирском транспорте МУП ГЭТ "Управление калужского троллейбуса".

Министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области утвердило предельные тарифы на услуги по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом в размере не более 12 рублей. Проектом решения предусматривается увеличение тарифа на проезд пассажиров в автомобильном транспорте МУП УКТ с 10 до 12 рублей с 1 января 2011 года. Стоимость проезда в троллейбусах и месячных проездных билетов остаётся на прежнем уровне.

Также были внесены изменения в размер платы за жилые помещения для ряда категорий собственников помещений в многоквартирных жилых домах.

Изменяется плата за содержание и ремонт общего имущества и устанавливается перечень и периодичность обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома для собственников помещений, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом и нанимателей жилых помещений в этих домах, а также для собственников помещений, выбравших способ управления, но не определившихся с размером платы. В 525 домах города, общей площадью 121 тыс. кв. м. (2% от общей площади жилых помещений) собственники помещений не выбрали способ управления домом. В основном это двухэтажные дома барачного типа старой постройки.

Для собственников помещений в этих домах плата за содержание и текущий ремонт общего имущества дома увеличится в среднем на 10%, без учёта коммунальных платежей.

Для собственников помещений, которые выбрали способ управления домом, но не определились с размером платы, плата за содержание и ремонт общего имущества также изменяется: из структуры платы исключаются расходы на электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, производится индексация платы. Закрывая заседание, председатель городской Думы Александр Иванов отметил плодотворную работу депутатов нового созыва, за два месяца принявших 59 решений. В первом квартале 2011 года буду заслушаны отчёты подразделений Городской Управы и отчёт городского Головы. Основным направлением работы городской Думы в 2011 году, по мнению спикера, станет наведение порядка в системе ЖКХ Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail