Наркотики в Армению поступают в основном из Ирана: замначальника полиции

Москва, 17 декабря 2010, 18:02 — REGNUM  Незаконный оборот наркотиков в Армении в 2010 году увеличился. За 11 месяцев было выявлено 1335 случаев реализации наркотиков, что на 308 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 декабря журналистам заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, подводя итоги года.

По данным полиции, в результате оперативно-разведывательных мероприятий, правоохранительным органам Армении за 9 месяцев удалось обнаружить 72 кг 532 грамма наркотиков разного типа - синтетические, натуральные, психотропные и т.д.

По словам Погосяна, так называемые тяжелые наркотики попадают в Армению "в основном из других стран". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, из каких именно стран поступают наркотики и в какие страны попадают транзитом через Армению, Унан Погосян ответил:

"Основная партия наркотиков, особенно опиум, поступает из Исламской республики Иран наземным, воздушным и другим путем. Наркотики синтетического происхождения поступают из европейских государств - иногда через границу с Россией, в основном воздушным путем. Сказать, что Армения транзитная страна, будет не совсем точно, но я разделяю вашу обеспокоенность, потому что последняя партия изъятых наркотиков показала, что ряд преступных группировок и отдельные лица пытаются использовать нашу страну как транзитный путь".

По словам замначальника полиции, в последний раз партия поступила из Ирана с целью передачи в Россию и дальше через Италию в Европейские страны. "Это был тяжелый наркотик-метамфитамин, который обнаружили в секретном отделе чемодана гражданина Испании", - сказал Унан Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail