Партия регионов: К драке в Верховной раде привел отказ оппозиции пойти на компромисс

Киев, 17 декабря 2010, 17:58 — REGNUM  К конфликту, случившемуся в Верховной раде 16 декабря, привел отказ оппозиционеров пойти на компромисс, разблокировать трибуну и президиум парламента для конструктивной работы. Об этом заявил прессе народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Представители Партии регионов принимали все возможные меры, пытаясь избежать конфликта, и предлагали оппозиционерам компромиссные варианты. Однако, несмотря на уступки со стороны ПР, оппозиционеры постоянно выдвигали новые, все более неприемлемые требования. С нашей стороны было сделано все возможное, чтобы найти компромисс с представителями фракции БЮТ-"Батькивщина". Но, несмотря на то, что все предложения, которые они же внесли, были нами приняты, когда мы были готовы поддержать создание временной специальной комиссии, представители оппозиции начали менять свои условия. Оппозиционеры начали диктовать такие условия, что нам стало понятно: они не хотят прийти к какому-либо компромиссу, а хотят просто заблокировать до конца года работу парламента", - заявил он.

Ефремов выразил уверенность в том, что Верховная рада должна работать и принимать необходимые стране законы, а не простаивать из-за неконструктивной позиции нескольких оппозиционных депутатов. "После того, как поступила информация, что оппозиционеры принесли в парламент цепи и монтировки, мы поняли, что дальше ситуация может развиваться совершенно непредсказуемо, поэтому вынуждены были, еще раз подчеркиваю, вынуждены были предпринять ряд действий, которые позволили сегодня разблокировать работу сессионного зала и принять те законы, которые нужны нашему государству", - резюмировал он.

Напомним, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции "БЮТ-Батькивщина", со стороны Партии регионов пока нет заявлений о пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail