Министр ИД Испании посетит Армению в первой половине следующего года

Ереван, 17 декабря 2010, 17:44 — REGNUM  16 декабря начался визит министра ИД Армении Эдварда Налбандяна в Испанию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Налбандян встретился с министром ИД Испании Тринидадом Хименесом.

В ходе встречи глава МИД Испании выразил готовность предпринять практические шаги по углублению и укреплению сотрудничества с Арменией. В свою очередь, министр ИД Армении отметил, что история армяно-испанских отношений уходит корнями в века, и основной целью его визита является придать новый стимул этим отношениям, которые имеют огромный нереализованный потенциал.

В рамках переговоров стороны обсудили разные направления сотрудничества Армения-Евросоюз и предпринятые шаги по стимулированию двустороннего сотрудничества в рамках программы "Восточное партнерство" и Европейской политики соседства. Министры ИД Армении и Испании также обсудили предпринятые шаги по поводу упрощения визового режима между Арменией и ЕС и возможности организации армяно-испанского бизнес-форума.

Министры были единого мнения в том, что наличие прямых чартерных рейсов между странами придаст новый стимул двусторонним отношениям и в этом контексте стороны достигли согласия подписать соглашение "О воздушном сообщении" и поощрять авиаперевозчикам двух стран по поводу установления воздушной связи.

Приняв приглашение министра ИД Армении посетить Ереван, Тринидад Хименес заметил, что прибудет в Ереван в первой половине следующего года.

Министры также подписали соглашение "Об исключении двойного налогообложения между Республикой Армения и Королевством Испании".

В тот же день Эдвард Налбандян посетил парламент Испании и встретился с членами комиссии по внешним отношениям Конгресса. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся региональных и международных проблем, сотрудничества парламентов двух стран и расширения договорно-правового поля.

В конце дня Налбандян посетил посольство Армении в Мадриде, где встретился с представителями организаций армянской общины Испании. В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Армении представил внешнюю политику страны и ответил на вопросы присутствующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.