МИД Украины не знает, как реагировать на слова Путина о Великой Отечественной войне

Киев, 17 декабря 2010, 17:42 — REGNUM  У министерства иностранных дел Украины пока нет позиции относительно слов премьер-министра РФ Владимира Путина о победе России в Великой Отечественной войне без участия Украины. Об этом прессе сегодня, 17 декабря, заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Ничего больше по данной теме представитель украинского внешнеполитического ведомства не сказал.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой линии накануне не согласился с утверждением о том, что, если бы Россия и Украина были разделены, то СССР не смог бы победить в Великой Отечественной войне. "Мы все равно победили бы, так как мы страна-победительница", - отметил Путин. Премьер отметил, что по официальной статистике более 70% человеческих потерь понесла именно РСФСР. "Война была выиграна за счет ресурсов РСФСР", - подчеркнул премьер. "Но это не умаляет вклада в победу всех остальных республик бывшего СССР", - сказал Путин.

Ранее сегодня глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил: "Таким заявлением он обидел меня лично, ведь мой дед погиб, защищая Ленинград, в 1942 году и похоронен в братской могиле". Как отметил украинский политик: "Должна быть реакция или со стороны министра иностранных дел Украины или президента. Даже со стороны президента Российской Федерации, который упрекал украинских руководителей, которые якобы переоценивают историю. Пусть Медведев поставит на место своего премьер-министра. У него есть право указом уволить его сразу же или, по крайней мере, сказать, что так не следует поступать в отношении дружеской страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.