Янукович настаивает на модернизации ГТС Украины при участии России и ЕС

Киев, 17 декабря 2010, 17:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что модернизация газотранспортной системы начнется, когда "придет время". Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 17 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У нас есть проект, который, на наш взгляд, может существенно объединить интересы потребителей Европы и поставщика газа - России, который предусматривает модернизацию украинской газотранспортной системы при участи России, Европейского Союза и Украины. Надеемся, что этот проект пройдет все необходимые процедуры, и когда придет время, мы его начнем реализовывать", - сказал, в частности, президент. "Этот проект предусматривает не только модернизацию украинской ГТС, но также и увеличение объемов поставок газа в Европу, повышение технической надежности украинской ГТС", - добавил глава украинского государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце ноября стало известно, что Украина вскоре получит первый транш кредита на модернизацию одного из участков своей газотранспортной системы в размере 300 миллионов долларов. По словам директора департамента Евросоюза в МИД Украины Василия Филипчука, уже полгода продолжается подготовка технического плана по модернизации одного из участков ГТС. Когда будет готово технико-экономическое обоснование модернизации ГТС, речь пойдёт о значительно больших средствах. По словам дипломата, на сегодняшний день Украина продолжает переговоры как с Евросоюзом, так и с Россией о модернизации ГТС и готова использовать предоставленные средства при условии возможности их возвращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.