Избран новый совет АО "Латвийское пароходство"

Рига, 17 декабря 2010, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, на собрании акционеров АО Latvijas Kuģniecība ("Латвийское пароходство") избран новый совет и выражено недоверие действующему правлению. Об этом со ссылкой на адвокат Лауриса Лиепу сообщает агентство LETA.

Собрание акционеров Latvijas Kuģniecība проходило в микроавтобусе у ворот центра отдыха Lejastiezumi в Кулдигском крае. Более подробная информация не распространяется. При этом неофициально стало известно, что из офиса АО Latvijas Kuģniecība в Риге унесена и исчезла важная компьютерная техника.

В настоящее время председателем совета АО Latvijas Kuģniecība является экс-премьер Латвии Марис Гайлис. В него входят также Андрис Вилцмейерс, Улдис Пумпурс, Ольга Петерсоне, Микс Экбаумс, Нормунд Станевич, Ансис Сормулис, Свенс Залитис, Гунтис Лочмелис, Владимир Кошкуль, Карлис Болдишевиц. Председателем правления является Имант Сармулис. В нем работают Андрис Линужс, Павел Семенюта, Пол Томас.

Накануне представитель компании Vitol Group (Vitol), акционера Ventspils nafta, которой в свою очередь принадлежит Latvijas Kuģniecība, Марк Вер заявил газете Dienas Bizness, что Латвийское пароходство опасно близко к банкротству. Vitol возмущен тем, что происходит вокруг Латвийского пароходства, и адресует свои претензии как нынешнему руководству предприятия, так и государству, подчеркнул он.

По мнению Vitol, пароходство потерпело полный крах в своей основной деятельности, руководство предприятия регулярно разбазаривает средства, заключая сделки, полностью противоречащие интересам акционеров. У пароходства множество долгов, имеются свои суда, но необходим совершенно новый менеджмент, иначе от предприятия останется только "оболочка с долгами". О ситуации извещены Брюссель и Вашингтон.

Как отмечает представитель предприятия, нормальный бизнес для иностранных инвесторов в Латвии невозможен. "Происходящее нарушает соглашения Латвии как с Еврокомиссией, так и с Международным валютным фондом по пунктам, относящимся к защите иностранных инвесторов", - подчеркнул Вер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail