Криминальная Армения: статистика

Ереван, 17 декабря 2010, 16:05 — REGNUM  Количество преступлений в Армении за последние 11 месяцев в сравнении с прошлым годом увеличилось на 8.8%. За тот же период 2009 года было зарегистрировано 11864 преступления, а в этом году число преступлений достигло 12914. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 декабря заявил журналистам заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, подводя итоги уходящего года. По его словам, уровень преступности в Ереване выше, чем в остальных городах Армении. Самый низкий показатель преступности, по данным полиции Армении, был зарегистрирован в Гегаркуникской области. Увеличилось число особо тяжких преступлений: за последние 11 месяцев было зарегистрировано 340 случаев, против 277 в прошлом году. Количество тяжелых преступлений наоборот, уменьшилось. За отчетный период было зарегистрировано 4560 случаев тяжелых преступлений, против 4630 преступлений той же категории в прошлом году. По словам Погосяна, уменьшились случаи убийств - 42 (в прошлом году было 73). Число случаев изнасилования, попыток изнасилования и нанесения вреда здоровью по данным полиции также уменьшилось. Была отмечена тенденция к уменьшению оборотов оружия, наркотиков и нарушений правил дорожного движения. По словам Погосяна, резко уменьшилось число преступлений с применением огнестрельного оружия. По данным полиции, в прошлом году было зарегистрировано 92 случая, в этом - 57. Погосян считает, что случаи убийств с применением огнестрельного оружия уменьшились благодаря успешно проведенной операции по изъятию незаконного оружия, которую проводила полиция в течении уходящего года.

За отчетный период уменьшилось также количество групповых преступлений. По данным замначальника полиции, среди выявленных преступников немало граждан иностранных государств - 110 из Ирана, 69 из России, 30 - граждане Грузии. В то же время 126 преступлений были совершены в отношении иностранных граждан.

На 6 случаев уменьшилось число преступлений среди несовершеннолетних. По словам Погосяна, несмотря на увеличение числа преступлений, благодаря профессионализму сотрудников полиции, число раскрытий увеличилось на 76.2 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.