Парламент Эстонии завершил осеннюю сессию

Таллин, 17 декабря 2010, 16:03 — REGNUM  16 декабря заседание парламента Эстонии завершило одиннадцатую рабочую неделю XI-го пленарного заседания VIII-й (осенней) сессии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в канцелярии парламента Эстонии. По многолетней традиции последнее в уходящем году заседание парламента посетил Дед Мороз, который раздал депутатам подарки и высказал пожелания партиям.

По мнению вице-спикера парламента от правящей Реформистской партии Кейт Пентус, осенняя сессия 2010 года сосредоточилась на подготовке и принятии бюджета Эстонии на 2011 год. К достижениям парламента этого периода Пентус отнесла повышение уровня прожиточного минимума на 200 крон (12,8 евро).

Вице-спикер парламента от крупнейшей оппозиционной Центристской партии Юри Ратас назвал сессию "последней полномасштабной сессией для парламента этого созыва". Он признал, что "пока в эстонской парламентской практике мало готовности к сотрудничеству и взаимодействию", а мнение и предложения оппозиции просто игнорируются.

Следующее заседание парламента Эстонии состоится 10 января 2011 года. Выборы в парламент Эстонии пройдут 6 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail