Заключение челябинского суда по делу экс-министра экологии региона пересмотрят

Челябинск, 17 декабря 2010, 15:58 — REGNUM  Челябинский областной суд постановил пересмотреть решение суда Центрального района Челябинска по делу бывшего министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова. В качестве причины отмены постановления в ведомстве называют то, что экс-министра должным образом не известили о судебной заседании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе Челябинского областного суда.

"На кассационном заседании в областном суде адвокат Подтесова просил постановление районного суда отменить, материал отправить на новое рассмотрение. Одним из доводов адвоката было то, что судебное заседание в Центральном районном суде г. Челябинска прошло без участия самого подозреваемого Подтесова, поскольку тот не был извещен судом о предстоящем заседании", - пояснили в суде.

Напомним, бывший министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов обвиняется в халатности, ставшей причиной хищения пожарного гидроподъемника. Деньги за технику были перечислены, однако регион гидроподъемника так и не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.