Европейское командование США намерено расширить сотрудничество с Минобороны Армении

Ереван, 17 декабря 2010, 15:55 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 17 декабря делегацию во главе с заместителем начальника Управления стратегического планирования европейского командования США, контр-адмиралом Марком Монтгомери. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, на встрече участвовала также посол США в Армении Мари Йованович.

Подчеркнув значение армяно-американского сотрудничества в областях стратегического пересмотра обороны, военного образования, миротворчества, разминирования, Сейран Оганян отметил, что оно является одним из важнейших направлений международного военного сотрудничества министерства обороны Армении.

В свою очередь контр-адмирал Монтгомери, высоко оценив участие Армении в международных миротворческих миссиях и эффективное сотрудничество с США, отметил, что европейское командование готово продолжить сотрудничество и расширить его рамки.

В тот же день Сейран Оганян также принял находящегося в Армении с консультативной миссией экспертную группу военно-образовательной сферы НАТО. Представляя политику министерства обороны Армении в сфере военного образования, Оганян сообщил собеседникам об осуществленных реформах в этом направлении, а также отметил специфику сформированного проекта концепции военного образования Армении.

Сейран Оганян, подчеркнув важность сотрудничества с НАТО в сфере военного образования, заметил, что оно исходит из необходимости экспертной консультации для претворения в жизнь концепции военного образования и логики проводимой Арменией транспарентной оборонной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.