Партия регионов: Драку спровоцировала оппозиция, вооруженная "орудиями уличного разбоя" (Украина)

Киев, 17 декабря 2010, 15:33 — REGNUM  Спровоцированный накануне блоком Тимошенко конфликт в парламенте - неудавшаяся попытка отвлечь внимание от расследования коррупционных деяний правительства Тимошенко. Об этом говорится в заявлении Партии регионов по поводу массовой драки в украинском парламенте 16 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Агония пораженцев - такое впечатление производят сегодня действия оппозиции в парламенте. Вместо того, чтобы вносить в сессионный зал предложения по совершенствованию проектов законов, радикалы от оппозиции тайно, под полой, в мешках вносят в помещение Рады орудия уличного разбоя - металлические пруты, арматуру, цепи. Вместо конструктивной критики, выступать с которой - предназначение оппозиции, - эскалация искусственно создаваемого противостояния с единственной целью: сорвать принятие бюджета, затормозить поступательный процесс законодательного реформирования экономики, действуя по принципу политических провокаторов - чем хуже, тем лучше. Худший образчик такого поведения продемонстрировали 16 декабря в парламенте провокаторы от оппозиции. Применив излюбленный приём торпедирования парламентской работы - блокирование президиума, зачинщики беспорядков вели себя агрессивно, вызывающе, стремясь вызвать физическое противостояние. И когда возникла спровоцированная ими банальная потасовка, бютовцы были готовы пустить в ход припасенный заранее боевой металлолом", - говорится в обращении.

Также партия власти отмечает: "Сегодня, когда правоохранительные органы начали решительно и последовательно расследовать коррупционные деяния, воровство и откровенный криминал со стороны БЮТ и лично Юлии Тимошенко, хулиганствующая оппозиция предпринимает отчаянные попытки убедить общественное мнение внутри страны и за рубежом в "политических репрессиях" со стороны новой власти. Мы уверены, что эти действия по защите узкопартийных и сугубо личных интересов кучки коррумпированных руководителей БЮТ не получат никакой поддержки и понимания как среди активных участников политического процесса, так и среди рядовых граждан.

Партия регионов обращает внимание на тот факт, что озвученные оппозиционными депутатами причины блокирования трибуны, а речь якобы идет о вызове Тимошенко в ГПУ, являются ничем иным, как давлением на следствие. Попытка оппозиции осуществить такое давление на следствие - это недемократично и незаконно. Мы еще раз подчеркиваем, что для ПР принципиально важно, чтобы все нарушители закона, независимо от их должностей и политических предпочтений, ответили за свои преступления".

Напомним, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции "БЮТ-Батькивщина", со стороны Партии регионов пока нет заявлений о пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail