Ленинградский чиновник: В Финляндии рубки леса ведутся гораздо интенсивнее, чем в России

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 15:37 — REGNUM  В соседней Финляндии рубки леса идут гораздо интенсивнее, чем сейчас в России, особенно после принятия нового Лесного кодекса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 декабря, в прямом эфире "Эха Петербурга" заявил председатель Комитета по природным ресурсам администрации Ленинградской области Александр Степченко. "За последние годы мы сократили объем сплошных вырубок на 30%, и все равно сравнения принято делать не в нашу пользу,"- заявил Степченко.

Он отметил, что в Финляндии мягче требования к условиям, при которых возможны сплошные рубки леса. Кроме того, председатель комитета подчеркнул, что "там иной менталитет: гражданин Финляндии не сможет проехать мимо начинающегося лесного пожара потому, что он обязан информировать госорганы об этом. А также он думает, что его собственность тоже может пострадать от чьей-то невнимательности или равнодушия (в Финляндии леса находятся в частной собственности - прим. ИА REGNUM)".

По мнению Александр Степченко, профессионального лесника, российское законодательство также можно было бы смягчить в плане разрешения рубок: например, в России нельзя проводить сплошные рубки в защитных лесах, однако иногда лес в таком состоянии, что его лучше убрать и посадить на этом месте новый.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чиновники неоднократно выражали благодарность жителям Ленинградской области и дачникам из Санкт-Петербурга за неравнодушие, которое позволило летом 2010 года вовремя находить и тушить начинающиеся пожары в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail