Крупнейшее текстильное предприятие Эстонии окончательно ликвидировали

Таллин, 17 декабря 2010, 15:14 — REGNUM  Крупнейшее текстильное предприятие Эстонии, фабрику Krenholm, окончательно ликвидируют согласно решению собрания кредиторов предприятия. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, сообщили в нарвской мэрии, отметив, что собрание состоялось 16 декабря. Таким образом, планы по привлечению крупных азиатских инвесторов по спасению предприятия оказались не реализованы.

Имущество предприятия будет продано с аукциона 20 декабря. Общая стоимость имущества предприятия составляет порядка 65 млн крон (4,2 млн евро), в то время как общая задолженность - порядка 150 млн крон (9,6 млн евро), из которых 23 млн крон составляют задолженности по заработной плате работникам предприятия.

"Кренгольм" - одно из старейших предприятий Эстонии, созданное в 1857 году и являвшееся в течение всего времени крупнейшим текстильным предприятием Эстонии. В конце восьмидесятых годов на предприятии и его отделениях работало до 10 тысяч человек, до 2007 года - 3.000 человек, с июня 2007 года число работников предприятия уменьшилось до 1.100 человек, а к 2009 году - до 500 человек. Это самое массовое сокращение рабочих в современной истории Эстонии. Убытки предприятия за последние три года составили почти миллиард крон (64,1 млн евро).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по словам банкротного управляющего Мартина Круппа, из-под долговых обязательств "Кренгольма" накануне банкротства владеющий предприятием шведский инвестиционный фонд Boras Wafveri вывел крупные активы недвижимости из собственности предприятия. Это заметно снизило активы обанкротившегося предприятия, в числе которых остались как само оборудование предприятия, так и техническое здание. На предприятии отключены водо- и теплоснабжение, электричество. Предприятие стоит без работы с 10 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail