Чиновник: Важно не сколько человек охраняют леса, а как эти люди оснащены

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 14:54 — REGNUM  "Мы постарались создать в Ленинградской области эффективную систему управления лесами и самое главное - максимально использовать современные технологии", - сказал сегодня, 17 декабря, в прямом эфире "Эха Петербурга" председатель Комитета по природным ресурсам аминистрации Ленинградской области Александр Степченко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Степченко отметил, что вернуть назад систему работы лесников,как это было в советские времена, невозможно. "Да и к каждой елке лесника не приставишь, - напомнил он. - Но важно не сколько людей охраняют лес, а как они оснащены. У нас каждый лесник имеет машину, систему видеонаблюдения, для отслеживания стихийных явлений мы используем средства космической связи и наблюдения, в том числе с их помощью ведем постоянный мониторинг ситуации".

По словам чиновника, все это дает позитивный результат - в 2010 году число пожаров в Ленинградской области было значительно меньше, чем в других регионах страны, хотя климатические условия для них были самые благоприятные. "Общими усилиями - во многом благодаря населению! - мы смогли вовремя узнавать о возгораниях и тушить их на самом начальном этапе", - подчеркнул Александр Степченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.