Супруга президента РФ: Через год в Санкт-Петербурге будет построен онкоцентр

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 14:37 — REGNUM  На встрече с российскими и мировыми онкологами, занимающимися изучением и лечением болезней женской репродуктивной системы, супруга президента России Светлана Медведева предложила создать ассоциацию благотворительных центров женского здоровья во всех регионах России. Как сообщает сегодня, 17 декабря, корреспондент ИА REGNUM, на сайте Светланы Медведевой говорится, что первый такой центр будет открыт в 2011 году в Санкт-Петербурге и займётся он диагностикой онкологических заболеваний у женщин.

"К сожалению, опасность онкологических заболеваний у женщин по-прежнему высока, особенно в раннем возрасте. Хотя под постоянным контролем должны находиться все возрастные группы женщин, особого внимания требуют будущие матери", - отметила супруга президента. Она сообщила, что в Санкт-Петербурге на благотворительные пожертвования для профилактики опасных заболеваний женщин создаётся Благотворительный диагностический медицинский центр женского здоровья. "Уже появились современные методики лечения, но болезнь лучше предупредить и именно на ранних стадиях", - пояснила Медведева. По её словам, если пациенткам потребуется дальнейшая помощь, то они её получат в профильных лечебных учреждениях.

По словам супруги президента, после того, как в Санкт-Петербурге заработает первый центр, начнётся создание других подобных клиник. "В перспективе - создание ассоциации благотворительных медицинских центров в различных регионах России", - объявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.