Челябинские работодатели: мы не сможем найти сотрудникам работы на 60 часов в неделю

Челябинск, 17 декабря 2010, 14:31 — REGNUM  Члены челябинского союза промышленников и предпринимателей (СПП) высказались против введения 60-часового рабочего дня для сотрудников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в организации.

С введением 60-часовой рабочей неделе, пусть и на добровольной основе и только для совместителей, в союзе не согласны. "Мы просто не сможем найти загрузку для того, чтобы работники трудились 60 часов", - отмечает первый вице-президент СПП, генеральный директор Челябинского трубопрокатного завода Александр Федоров.

Что касается изменений в трудовое законодательство, то, по мнению СПП, весьма актуальны предложения, касающиеся узаконивания дистанционной работы, широкого использования срочных трудовых договоров и сокращения сроков предупреждения работников об увольнении.

Напомним, комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу, по которым в частности закрепляется возможность введения 60-часовой рабочей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail