Для пострадавших в апрельских беспорядках построили два дома в Бишкеке (Киргизия)

Бишкек, 17 декабря 2010, 14:30 — REGNUM  В столице Киргизии для пострадавших в апрельских беспорядках построили 2 многоэтажных дома. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Как заявил на рабочем совещании первый вице-премьер-министр Киргизии Амангельды Муралиев, первые 72 семьи пострадавших в ходе апрельских беспорядков у Дома правительства смогут заселиться в новые квартиры уже после 20 декабря.

Временное правительство Киргизии после апрельских вооруженных столкновений в центре Бишкека решили для семей погибших и ставших инвалидами построить муниципальный многоэтажный жилой комплекс из двух домов на 144 однокомнатных квартиры за счет средств республиканского бюджета.

Строительство домов для пострадавших обошлось в 159 миллионов сомов (около 106 млн руб.), отметил Муралиев.

В настоящее время строительство первого 9-этажного крупнопанельного жилого дома на 72 квартиры завершено, идет подготовка к вводу его в эксплуатацию. Монтажные работы второго жилого дома также закончены, начаты отделочные работы. Дом будет сдан в эксплуатацию в марте 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента республики и покинул страну. Власть перешла к Временному правительству. В массовых беспорядках, произошедших в центре Бишкека у Дома правительства, по официальным данным, погибли более 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.