Столица Алтайского края готовится к введению "сухого закона"

Барнаул, 17 декабря 2010, 14:22 — REGNUM  В Барнауле готовятся к вступлению в силу "сухого закона" в вечернее и ночное время: с 1 января, по новым правилам, розничная торговля алкоголем крепостью свыше 15 градусов будет разрешена только с 9-00 до 21-00.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, о соблюдении нового закона сегодня напомнили руководителям торговых сетей, занимающихся реализацией алкоголя.

В городской администрации потребовали от руководителей предприятий торговли, реализующих алкогольную продукцию, провести инструктаж с персоналом и уже сейчас разместить в каждой торговой точке объявление о предстоящих нововведениях, чтобы заранее информировать жителей города.

По словам председателя комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Бориса Шелякова, нарушение закона о розничной продажи алкогольной продукции будет чревато, как минимум, приостановлением лицензии. В администрации подчеркнули, что осуществлять контроль за соблюдением правил продажи алкоголя смогут и горожане: в ГУВД работает круглосуточный "телефон доверия" - по номеру 63-03-15 можно будет сообщать о фактах торговли крепкими спиртными напитками во внеурочные часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.