Власти Ленинградской области предлагают увеличить господдержку лесных питомников

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 14:18 — REGNUM  Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александр Степченко предложил федеральным органам власти увеличить государственную поддержку лесных питомников, что позволило бы снизить отпускную цену саженцев для скорейшего восстановления поврежденных летними ураганами лесных массивов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной администрации, отметив, что это предложение было озвучено на заседании Совета лесопромышленного комплекса региона, а позже оформлено документально.

В администрации отметили, что восстановление леса является одной из важнейших задач на ближайшее время, а чтобы снизить класс пожароопасности будущих сов специалисты предлагают высаживать на пострадавших участках смешанные сорта деревьев.

Напомним, что по официальным данным, общая площадь лесного фонда Ленинградской области, поврежденная ураганным ветром в июле 2010 года, составляет более 27 тыс. гектаров, общий объем погибших и поврежденных насаждений - 5,7 млн. кубометров. Осенью силами арендаторов ликвидация последствий урагана проведена на площади 3,6 тысячи гектаров. Продолжается оформление разрешительных документов на рубку поврежденной древесины. Ежедневно на разборке ветровалов и буреломов задействовано более 200 лесорубочных бригад, всего более тысячи человек. По оценкам специалистов, полная ликвидация последствий ветровала в Ленинградской области займет не менее года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail