В "Вепсском лесу" работает комиссия областной администрации (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 14:00 — REGNUM  В государственном природном парке Ленинградской области "Вепсский лес" в настоящее время работает выездная комиссия в составе представителей областной администрации и экологов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в прямом эфире "Эха Петербурга" сегодня, 17 декабря, заявил предедатель Комитета по природных ресурсам Ленинградской области Александр Степченко. Он отметил, что "ситуация сложилась несколько странная: в Подпорожском районе происходят рубки леса и они, скорее, приветствуются населением, которое таким образом получает традиционную для себя работу, а в соселнем Тихвинском районе аналогичные рубки вызывают протесты". "Чтобы на месте разобраться в этой ситуации, туда и выехали специалисты, - подчеркнул чиновник.- Они осматривают территорию и встречаются с людьми. Но уже понятно, что часть рубок необходимо провести именно сейчас, а часть можно перенести..."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью жители нескольких населенных пунктов обратились к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову с просьбой обратить внимание на массовые вырубки леса в особо охраняемой природной территории регионального значения - природном парке "Вепсский лес". Губернатор пообещал разобраться в ситуации. 16 декабря этот вопрос был рассмотрен на Комиссии по лесопользованию на территории ообо охраняемой природной зоны.

Напомним также, что "Вепсский лес" расположен на территории Подпорожского, Тихвинского, Бокситогорского, Лодейнопольского районов. Занимает площадь 189,1 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.