Партия регионов: Оппозиция выходила "на диалог" с цепями и прутьями

Киев, 17 декабря 2010, 13:46 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал представителей оппозиционных фракций прекратить физическое противостояние и искать компромисс в ходе цивилизованного диалога. Об этом он сказал в ходе выступления с трибуны Верховной рады в пятницу, 17 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ефремов напомнил, как во время ратификации харьковских соглашений в апреле этого года оппозиционные депутаты пронесли в зал пленарных заседаний дымовые шашки и забросали ими трибуну, в результате чего пострадали десятки народных депутатов. Он также подчеркнул, что именно депутаты от оппозиции накануне занесли цепи и прутья в зал, "и выходили с этими цепями и прутьями "на диалог". "В этой ситуации эти люди говорят, что они представляют культуру, совесть и честь нации. Я с этим не соглашусь никогда. И если мы готовы к диалогу, давайте садиться без шума, без крика, друг с другом разговаривать. Все остальное - хамство, и ни к чему хорошему оно привести не может", - резюмировал Александр Ефремов.

Напомним, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. Депутаты от Партии регионов, в частности, прорвали блокаду оппозиции в президиуме парламента, после чего началась рукопашная. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате потасовки в больницу были доставлены 5 депутатов от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук. Сегодня же спикер парламента Владимир Литвин показал с трибуны цепи, замки и монтировки, которые накануне принесли в сессионный зал народные депутаты. "Накануне мне поступила докладная записка, в которой было указано, что народные депутаты заносят в сессионный зал цепи, замки, металлические прутья. Речь шла о народном депутате из фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгении Добряке, который принес в сессионный зал несколько предметов, замотанных в мешковину, извне похожих на монтировки", - уточнил Литвин и задался вопросом: "Какое это имеет отношение к депутатской деятельности?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.