В Армении назревает социальный бунт: депутат

Ереван, 17 декабря 2010, 13:47 — REGNUM  Социальной проблемой номер один в Армении является нищета и попрошайничество. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 декабря заявил в Национальном собрании независимый депутат Виктор Даллакян на обсуждениях по законопроекту "О вывозе мусора и санитарной очистке".

Он подчеркнул, что вместо того, чтобы организовывать академические обсуждения о проблемах вывоза мусора, следовало бы поднять вопросы нищеты в Армении, достигающей ужасающих масштабов, теневой экономики, попрошайничества, демографии, миграции и др. Сегодняшняя Армения, как он отметил, разделилась на страну крайне бедных и богатых.

"Есть две Армении: Армения людей, которые достают себе еду из мусорных баков и Армения могильной тишины Северного проспекта", - заявил депутат, добавив, что создавшийся конфликт является крайне опасным для страны. Даллакян заметил, что на сегодняшний день по официальным данным в республике проживают 900 тыс. бедных и еще 100 тыс. крайне бедных. "Я считаю, что в стране, и в прямом и в переносном смысле, скопилось большое количество мусора. Этот мусор нужно вывести из таких сфер, как бизнес, политика, наука, надо очистить "авгиевы конюшни" Армении", - сказал он.

Как заметил парламентарий, в республике для тысячи семей в настоящее время проблемой является добывание пропитания. "В таких условиях академические обсуждения на тему мусора для меня непонятны. В Армении назревает социальный бунт, а страна находится в сложной геополитической ситуации, существует опасность войны", - отметил Даллакян.

Депутат от правящей Республиканской партии Галуст Саакян в ответ попросил корректно высказываться, не согласившись с мнением коллег о том, что законопроект является антинародным. По его словам, законодательная инициатива позволит решить экологические проблемы в Армении. "Вы никогда не услышите от нас ругательств в адрес какой-либо политической силы, но если с нами говорят на этом языке, то в ответ получат вдвойне", - сказал он.

Председатель НС Овик Абрамян, подытожив парламентские дискуссии, заключил: "В очередной раз убеждаюсь, что парламент Армении состоялся как трибуна плюрализма".

Отметим, что голосование по законопроекту не состоялось, поскольку фракции оппозиционной партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" отказались принимать в ней участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail