Владимир Литвин: В Верховной раде Украины звучали призывы к стрельбе

Киев, 17 декабря 2010, 13:36 — REGNUM  Накануне в сессионном зале украинского парламента звучали призывы к стрельбе. Об этом сегодня, 17 декабря, заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Поскольку народные депутаты, и это не секрет, ходят с оружием в сессионный зал, то нужно разобраться, на каком основании все это оружие получено", - отметил, в частности, Литвин. Кроме того, спикер парламента показал с трибуны цепи, замки и монтировки, которые накануне принесли в сессионный зал народные депутаты. "Накануне мне поступила докладная записка, в которой было указано, что народные депутаты заносят в сессионный зал цепи, замки, металлические прутья. Речь шла о народном депутате из фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгении Добряке, который принес в сессионный зал несколько предметов, замотанных в мешковину, извне похожих на монтировки", - уточнил Литвин и задался вопросом: "Какое это имеет отношение к депутатской деятельности?".

Напомним, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. Депутаты от Партии регионов, в частности, прорвали блокаду оппозиции в президиуме парламента, после чего началась рукопашная. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате потасовки в больницу были доставлены 5 депутатов от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.