Главная задача Минобразования Южной Осетии - нравственное воспитание молодежи

Цхинвал, 17 декабря 2010, 13:09 — REGNUM  Основной задачей Министерства образования Южной Осетии в 2010 году стало совершенствование духовно-нравственного облика югоосетинской молодежи. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр образования, науки и молодежной политики РЮО Аряна Джиоева, комментируя итоги года в своем ведомстве. "Не может нас радовать высокий уровень знаний, широкий кругозор молодого человека, если он духовно нищий и нравственно обреченный", - считает министр.

На сегодняшний день, по ее словам, разработка программы духовно-нравственного воспитания молодежи близится к завершению. "Мы постарались учесть все проблемы, на которые не раз обращал внимание наш президент. Согласно этой программе, ответственность за воспитание молодежи будет нести не только министерство образования, но и практически все ведомства и министерства нашей Республики. Разрабатываются учебные программы, по которым в учебных заведениях будут заниматься на уроках нравственности", - рассказала Джиоева.

Также, по ее словам, продолжилась работа по совершенствованию нормативно-правовой базы образования и науки, в молодежной политике и спорте.

"Ну и, конечно же, наша постоянная головная боль - качество образования", - отметила Джиоева. Большинство педагогов, по ее словам, для повышения квалификации выезжает за пределы Республики. "Преподаватели проходят курсы повышения квалификации в учебных заведениях Москвы, Северной Осетии, а также на базе Югоосетинского института усовершенствования учителей. Помимо этого, метод объединения предметников есть в каждой школе. Если у педагога есть желание работать и повысить уровень знаний, то результаты бывают уже налицо. Что касается аттестации, то в новом учебном году начнется новый этап, и уже определенно каждый преподаватель будет обязан пройти аттестацию", - рассказала Джиоева.

Говоря о проделанной в 2010 году работе, министр сообщила об открытии школы и двух детских садов в микрорайоне "Московский", построенном в Цхинвале правительством Москвы. "Были также открыты третий и 13-й детские сады в городе. Начала функционировать кадетская школа и многопрофильный колледж. Также были проведены предметные олимпиады, всевозможные конкурсы и фестивали. Успешно завершена программа по развитию осетинского языка", - сказала Джиоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail