К 2013 году турпоток в Архангельскую область планируют увеличить на 16%

Архангельск, 17 декабря 2010, 13:08 — REGNUM  Вопросы развития туристической отрасли обсудили 15 декабря на заседании общественного совета по туризму при министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму, на заседании были подведены итоги 2010-го года.

В 2010 году была утверждена концепция развития туризма, разработана и принята долгосрочная областная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы". Общий объем финансирования программы составит более 1,12 млрд рублей. Впервые она предусматривает значительный инвестиционный компонент, предполагающий финансирование строительства и модернизации объектов инженерной инфраструктуры, создания новых туристических объектов-гостиниц, туристских баз, гостевых домов. По прогнозам, это позволит к 2013 году увеличить внутренний и въездной туристические потоки в регион на 16 процентов, привлечь дополнительные инвестиции в сферу туризма.

Планируется, что в январе 2011 года будет представлена электронная туристическая карта Архангельской области, на которой появится информация о туристических объектах и действующих маршрутах региона, туроператорах, турагентах региона и т. д. Это поможет гостям Поморья оценить привлекательность края и привлечь в Архангельскую область большее число туристов.

Уже весной 2011 года в регионе впервые пройдут два серьезных мероприятия - форум молодежных туристических проектов и международный туристический форум, который соберет более 200 участников из России, Норвегии, Финляндии и Швеции. На нем будут обсуждаться современные тенденции развития туризма в России и Баренцевом регионе, сформированы предложения по реализации единой политики позиционирования и продвижения наших туристических брендов в России и за рубежом и многое другое. Как объявила Анастасия Старостина, 2011 год в Архангельской области станет годом развития сельского туризма. Такое решение было принято с учетом мнения представителей общественного совета по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.