Алтайский край получил высокую оценку за работу онкологической службы

Барнаул, 17 декабря 2010, 12:42 — REGNUM  Алтайский край назван одним из лучших регионов России по реализации Национальной онкологической программы в 2010 году Такую оценку край получил на Всероссийской научно-практической конференции "Совершенствование организации онкологической помощи населению Российской Федерации", прошедшей в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в рамках работы конференции состоялось заслушивание регионов, вошедших в Национальную онкологическую программу в 2009-2010 гг. Специалистами Минздрава была дана положительная оценка работы онкологической службы Алтайского края, была отмечена хорошая эффективность ее профилактической направленности.

Главный онколог России Валерий Чиссов отметил высокую выявляемость в Алтайском крае рака I и II степени и рака "ин ситу", что позволяет оптимально рано начать эффективное лечение данных заболеваний и сохранить жизнь больного. Он отметил эффективную работу смотровых кабинетов в лечебных учреждениях края. Кроме того, главный онколог России подчеркнул высокую эффективность использования в повседневной работе специалистами Алтайского края телемедицинских консультаций по гистологическим и цитологическим препаратам в ведущих федеральных клиниках страны.

Оценивая работу онкологической службы Алтайского края, директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос отметила высокий охват населения края медицинскими осмотрами, что позволяет выявлять и профилактировать рак на ранних стадиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail