В Саратовской области одни из наиболее низких показателей смертности от онкологии

Саратов, 17 декабря 2010, 12:30 — REGNUM  Саратовская область названа в числе регионов с наиболее низкими показателями смертности от онкологии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве здравоохранения области. Это было отмечено в Москве на Всероссийской научно-практической конференции "Совершенствование организации онкологической помощи населению Российской Федерации" (пленум Ассоциации онкологов России). В ней принимала участие министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

На конференции было отмечено: в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2009 году началась реализация мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями. В своем выступлении Голикова подчеркнула: "Саратовская область относится к группе из регионов с низкой смертностью, в которых можно отметить удовлетворительную работу первичного звена и онкологических учреждений". Также в эту группу вошли Белгородская, Иркутская, Липецкая и Самарская области.

Также были отмечены успехи онкологической службы Саратовской области в снижении смертности от злокачественных новообразований на фоне увеличения количества онкологических больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.