В Ульяновске уточнили правила стоянки машин

Ульяновск, 17 декабря 2010, 13:30 — REGNUM  В правила благоустройства территории города Ульяновска внесены дополнения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Соответствующее постановление подписал 16 декабря глава города Александр Пинков. Речь идет о требованиях по эксплуатации автотранспорта и перевозке грузов автотранспортом, а также о содержании площадок для хранения автомобилей и гаражей-стоянок.

В частности, владельцы автотранспорта для перевозки пассажиров, грузовых транспортных средств (в том числе строительных и дорожных машин) обязаны осуществлять их стоянку на специально отведенных площадках-стоянках вне дворовых или внутриквартальных территориях. Постановлением предписывается также, что перевозка сыпучих грузов, в том числе грунта, песка, щебня, бытового и строительного мусора, раствора, должна осуществляться в специально оборудованных автотранспортных средствах или в кузовах с покрытием, исключающим загрязнение улиц, дорог и прилегающих территорий. Кроме этого, водителям автотранспорта при выезде на автодороги со строительных площадок, с грунтовых дорог, с полевых участков и из лесных массивов рекомендовано произвести очистку колес от грязи. Запрещается стоянка грузового автотранспорта, пассажирского автотранспорта общего назначения на внутриквартальных дорогах, подъездах и дворовой территории. Также введен запрет на постоянное или временное размещение транспортных средств вне специально отведенных мест, в том числе на детских и спортивных площадках, газонах и тротуарах, участках с зелеными насаждениями или на проезжей части дворовых территорий, препятствующее механизированной уборке и вывозу бытовых отходов.

Кроме этого, запрещается размещение разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для этих целей мест, мойка транспортных средств, слив топлива, масел и других компонентов в неустановленных местах, а также проезд по автомобильным дорогам с твердым покрытием гусеничных транспортных средств. Стоянка личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается только в один ряд в специально отведенных для этих целей местах. При этом должно быть обеспечено беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Площадки автостоянок должны иметь железобетонное, бетонное, асфальтобетонное или щебеночное покрытие, освещение, информационные указатели, ограждение и подъездные пути с твердым покрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail