В Екатеринбурге милиция ищет скинхедов среди правозащитников

Москва, 17 декабря 2010, 10:56 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники милиции проверяют местных правозащитников на их причастность к беспорядкам в Москве. Как сообщил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM координатор Движения против насилия и эксперт общероссийского общественного движения "За права человека" Глеб Эделев, накануне к нему приходили представители правопорядка и выясняли, где он был и ездил ли в Москву.

"Ребята оказались вежливыми и вменяемыми. "Корочки", правда, не показали, но, как я понял, это опера, которых кто-то отправил выяснить, не скинхед ли я. Увидев мой рюкзак, поинтересовались, не из Москвы ли я вернулся. Объяснил, что ходил за водой, в Москву не ездил. Сотрудники вежливо поинтересовались, не желаю ли я открыть дверь, пригласить их к себе и дать объяснения. Я им вежливо ответил, что ни приглашать их к себе, ни давать объяснения я не желаю. Позволил с моих рук на их мобильник сфотографировать билет, подтверждающий, что был я в эти дни далеко от Москвы".

Напомним, 11 декабря в Москве прошли столкновения между болельщиками и ОМОНом. Напряжённой оставалась и нынешняя неделя, так, 15 декабря в столице задержаны более 1.000 человек, подозреваемых в причастности к националистическим группировкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail