Милиционер получил условный срок за избиение призывника (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 декабря 2010, 10:52 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении милиционера взвода патрульно-постовой службы отдела милиции поселка Старокамышинский города Копейска Эльшана Гаджиева, 1990 г.р., обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Гаджиев, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории областного сборного пункта, проводил досмотр личных вещей призывников. Увидев в вещевом мешке одного из призывников пирожки, он потребовал разломить их и бросить на грязный пол. Молодой человек отказался. Тогда Гаджиев в присутствии военнослужащих и других призывников избил призывника. С закрытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в больницу. Кроме того, выяснилось, что Гаджиев вымогал у призывников деньги и забирал их личное имущество.

Суд назначил Гаджиеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Прокуратура Челябинской области не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным сотруднику милиции за совершение тяжкого должностного преступления. В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail