Во Владивостоке пройдет митинг против смены часового пояса

Владивосток, 17 декабря 2010, 10:12 — REGNUM  18 декабря на Центральной площади города Владивостока "Борцам за власть Советов" в рамках Всероссийской акции протеста состоится митинг против смены часового пояса в Приморском крае. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, 11 декабря подобные митинги прошли на Камчатке и в Самаре. В результате Камчатка, Магадан и Чукотка останутся в текущем часовом поясе. Принятые в ноябре 2010 года обращения их парламентов о приближении данных регионов ещё на 1 час к Москве отменены.

По словам организаторов, 17 ноября 2010 года Законодательное собрание Приморского края по предложению губернатора приняло обращение к премьер-министру РФ с просьбой перевести Приморье в часовой пояс МСК+6. Подобное обращение было принято и на Сахалине, где также 18 декабря состоится митинг протеста.

Опрос, проводимый оппозиционной коалицией Владивостока, показывает, что не менее 80% жителей города и края против смены часового пояса в Приморье. На Сахалине собрано уже около 10.000 подписей против. "Жители не хотят, чтобы и зимой, и летом световой день вечером был на 1 час короче, - говорят организаторы. - Летом это лишает возможности эффективно воспользоваться свободным временем в будний день. Зимой же станет элементарно небезопасно возвращаться с работы. Многим придётся раньше забирать детей из детских садов, менять свой график жизни, отказываться прежних привычек: собраний, курсов, спортивных секций. Абсолютно не учитываются неизбежные экономические издержки, от повышенного расхода электроэнергии, до снижения выручки предприятий досуга и отдыха".

Также в обращении организаторов митинга говорится: "Мы живём в самой северной, самой холодной стране мира. Дальний восток - является наиболее удалённой, оторванной от центра территорией Стоимость авиационных билетов, а также доходы дальневосточников не позволяют нам поправлять здоровье на тёплых курортах в Средиземном и Красном морях, как это делают многие жители центральных областей России. И вот теперь у нас отбирают наше море и солнце, наше свободное время, наш привычный отдых, устоявшийся годами режим жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.