Хилари Клинтон извинилась перед Ильхамом Алиевым?

Ереван, 17 декабря 2010, 08:24 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон принесла извинения президенту Азербайджанской Республики за утечку документов дипломатической переписки, обнародованных сайтом WikiLeaks. Как передает AZE.az, об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Филипп Кроули.

Согласно AZE.az, вечером 16 декабря Хиллари Клинтон позвонила Ильхаму Алиеву и она выразила сожаление по поводу публикаций на сайте WikiLeaks. Клинтон уверила президента Азербайджана Ильхама Алиева в том, что США останутся надежным партнером республики.

Филипп Кроули отметил также, что находясь в июле в Баку, Хилари Клинтон продемонстрировала, что Азербайджан остается ключевым партнером Соединенных Штатов. И в том числе, как участник Международных сил по содействию стабилизации в Афганистане (ИСАФ). Отмечено также тесное сотрудничество между Азербайджаном и США по борьбе с терроризмом.

Отметим, что в депешах американских дипломатов, опубликованных на WikiLeaks, представляется несколько другая картина американо-азербайджанских отношений, а также содержатся нелицеприятные оценки личности самого Алиева и его политики. В частности, из материалов WikiLeaks стало известно то, каким образом строят свое благосостояние ведущие азербайджанские кланы, а также весьма интересные подходы Ильхама Алиева к отношениям с ближайшими странами и организациями, такими как Иран, Турция, Россия и компания British Petroleum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail